永利网上娱乐官方网站

商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312
 
當前位置:首頁 > 工作動態 > 工作動態

2019年全市商務工作會議順利召開

發布時間:2019-01-21來源:荊州市商務局

     2019年1月18日下午,全市商务工作会议召开。各县市区商务局,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区商务部门主要负责人,荆州市中小流通企业服务中心和商业幼儿园负责人,市商务局、市贸促会全体机关干部参加会议。

會議由副局長李福鑫主持,會上張治根局長傳達全省商務(招商)工作會議和全省商務經濟工作座談會精神,並代表市商務局作工作報告。11個縣市區分別做了交流發言,既展現出2018年的工作成效和亮點,也結合實際向市商務局提出寶貴的意見和建議,對2019年商務工作要點討論稿提出意見。

    会上,张治根同志传达学习全省商务(招商)工作会议和市委五届七次全体(扩大)会议精神,总结2018年商务工作,分析当前形势。市商务局顶住压力,稳健运行商务经济稳健运行;聚焦短板,加快转型内贸流通;靶向施策,逆势上扬外向型经济;高位推动,扎实开展平台建设;齐抓共管,行业和系统运行安全稳定;勇于担当,攻坚战役成绩斐然。

   他強調,2019年我們要樹立信心,准確把握商務發展新形勢,迎難而上,奮力推動商務經濟高質量發展。一是抓住根本,深化市場主體培育,打造商貿品牌,提升服務水平,大力扶持民營企業。二是扭住關鍵,深化商務領域改革,深化機構改革,深化“放管服”改革,優化口岸功能。三是突出重點,推動外向經濟發展,優化口岸功能,積極開拓國際市場,加大經貿交流合作。四是持續攻堅,促進商貿流通轉型,加快流通節點城市建設步伐,促進內外貿融合發展,大力發展電子商務,構建市場法治化環境。五是提高站位,全力完成中心工作,著力加強黨建工作,強力推進脫貧攻堅,狠抓環保攻堅,持續抓好招商引資。


 
版权所有:永利网上娱乐官方网站 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 網站地圖